img
img
img

Укроп

Укроп

Укроп

Пищевая ценность на 100 гр :

Калорийность 38  калорий 

Белки 2.5 гр.

Жиры  0.5 гр.

Углеводы  6.3 гр.

Пищевые волокна: 

История: В глубокой древности запах этого растения был так же романтичен как и аромат роз, букеты укропа дарили любимым, а античные поэты воспевали его в своих стихах.  Долгое время укроп выращивали как декоративное растение, затем достаточно долго оно считалось исключительно лекарственным. В средние века существовало поверье, что аромат этого душистого растения способен защитить от колдовства. Укроп был излюбленным средством англосаксов против черной магии. В Древней Греции накрывали голову ветками укропа чтобы улучшить сон  Его также сжигали с целью разогнать грозовые тучи и серный воздух.  В Индии и странах  Востока с давних времен укроп использовали не только как лечебное, но и как кулинарное растение.

Полезные свойства:  Укроп улучшает работу пищеварительных желез и всего желудочно-кишечного тракта, Повышает аппетит и помогает нормализовать обмен веществ. Для людей страдающими гипертонией укроп является незаменимым продуктом в рационе, так как избавляет от повышенного давления, расширяя кровеносные сосуды. Он полезен в борьбе с респираторными заболеваниями, так как имеет целый кладезь витаминов и минеральных веществ, таких как С, Р, В1, В2, каротин, железо, фосфор, кальций, калий. Зелень укропа содержит также: белки, сахара, флавоноиды, фитонциды. Лечебными свойствами обладают и трава, и семена укропа. Отвар из семян укропа спасает от бессонницы и нарушений сна.

Употребление: В пищевой промышленности укроп используют при солении и мариновании огурцов, томатов, патиссонов, для производства маринадных заливок, пряной и маринованной сельди, творожной массы и плавленого сыра. Пряность входит в состав многих ароматических смесей. За рубежом семена укропа применяют для отдушки кондитерских изделий, начинок, печенья, чая, уксуса. Укроп добавляют в мясные, рыбные, грибные, холодные закуски, салаты, винегреты. Тонкий ароматический оттенок придает он холодным и горячим супам, хорошо сочетается с горячими блюдами из свинины, баранины, телятины, курицы, индейки, утки, дичи, рыбы. Сдабривают укропом кисломолочные блюда, начинки для пирогов.

 

Интересный факт: В сушеном виде удивительные свойства укропа не пропадают, а энергетическая ценность высушенного растения даже увеличивается вдвое-втрое, по сравнению со свежей зеленью.

Сделать заказ
0 тг.