img
img
img

Руккола

Руккола

Руккола

Пищевая ценность на 100 гр :

Калорийность   24,5 калории

Белки 2,58 гр.

Жиры 0,66 гр.

Углеводы 2,05 гр.

Пищевые волокна 1,6 гр

История: Руккола, она же индау, эрука, гусеничник, рокет. Родственник одуванчиков. Его серовато-зеленые листочки имеют необычную форму и тоненькие стебельки. С древних времен в Египте и Риме руккола была незаменимым продуктом как в кулинарии так и медицине.

Полезные свойства: В нем содержится много микроэлементов: железо, медь, марганец, селен, цинк, калий, магний, кальций, фосфор, натрий. Витамины: В1 – В4, В5, В6, В9, β-каротин (витамин А), аскорбиновая кислота (С), токоферол (Е), филлохинон (К). Рукола полезна людям, страдающих от венозной недостаточности, тромбофлебитах, повышенного артериального. Помогает активизировать иммунную систему и улучшает пищеварение. Благодаря высокому содержанию витаминов, макро- и микроэлементов руккола является сильнейшим энергетиком, она  быстро приводит в тонус организм человека, повышает работоспособность, нормализует водно-солевой баланс и предупреждает развитие онкологии.

Употребление: Руккола соединят в себе несколько ароматов: перца, ореха и горчицы. Она имеет своеобразный слегка кисловатый с небольшой остротой вкус. Этот вкус и аромат обусловлены наличием в ней эфирных масел, в частности горчичного масла. Он прекрасно сочетается с пармезаном, морепродуктами, рыбой, мясом, помидорами черри. Идеально дополняет зеленые салаты. Также его кладут в пиццу, пасту и приправу песто. Листочки рукколы часто используют для заправки супов, творога, окрошки и закусок.

 

Интересный факт: От прикосновения с металлом руккола окисляется, поэтому при приготовлении блюд ее лучше не резать ножом, а рвать руками. По этой же причине блюда с рукколой нужно съедать сразу же после приготовления.

Сделать заказ
0 тг.