img
img
img

Пекинская капуста

Пекинская капуста

Пекинская капуста

Пищевая ценность на 100 гр :

Калорийность: 16 калорий.

Белки 1.2 гр.

Жиры  0.2 гр.

Углеводы 2.0 гр.

Пищевые волокна  1.5 г

История: Судя по названию, нетрудно догадаться, что пекинская капуста родом из Поднебесной. «Петсай», как еще называют эту капусту – выращивают в Китае, Японии и Корее. Там она в особом почете и на огороде, и на столе. Пекинская капуста – одна из разновидностей скороспелой китайской капусты, имеет кочанные и листовые формы. Еще древние римляне, приписывали капусте целебные свойства, а древнеримский писатель Катон Старший писал: «Благодаря капусте, Рим в течение 600 лет излечивался от болезней, не обращаясь к врачам».

Полезные свойства: Ее считают источником активного долголетия. Большую продолжительность жизни в Японии и Китае связывают с употреблением в пищу именно пекинской капусты. Способствует этому наличие в ней значительного количества лизина – аминокислоты, незаменимой для человеческого организма, обладающей способностью растворять чужеродные белки и служит основным очистителем крови, повышает иммунитет организма. Особенно полезна пекинская капуста при сердечно-сосудистых заболеваниях и язве желудка. По своему содержанию витаминов и минеральных солей пекинская капуста не уступает белокочанной и кочанному салату, а по некоторым показателям и превосходит их. Например, в белокочанной капусте и кочанном салате витамина С содержится в 2 раза меньше, чем в пекинской капусте, содержание белка в ее листьях в 2 раза превышает его содержание в белокочанной. Ее листья содержат большую часть существующего набора витаминов: A, C, B1, B2, B6, PP, E, P, K, U; минеральные соли, аминокислоты (всего 16, в том числе и незаменимые), белки, сахара, алкалоид лактуцин, органические кислоты.

Употребление: Пекинскую капусту хорошо добавлять в диетические салаты. На вкус она нежная и сочная, отлично сочетается со многими другими ингредиентами. По сочности с пекинкой не может сравниться ни один салат и никакая капуста. А по мере формирования кочанов, пекинскую капусту используют для приготовления борщей и супов, тушат, готовят голубцы. В странах Юго-Восточной Азии салатную капусту часто заквашивают.

 

Интересный факт: Но одним из главных достоинств пекинской капусты считается способность сохранять витамины в течение всей зимы, в отличие от салата.

Сделать заказ
0 тг.