img
img
img

Лолло росса

Лолло росса

Лолло росса

Пищевая ценность на 100 гр :

Калорийность: 16 калорий.

Белки: 1.5 г.

Жиры: 0.2 г.

Углеводы: 2 г.

Клетчатка: 1.2 г

Полезные свойства: Диетологи утверждают, что при регулярном употреблении салата лолло росса в пищу нормализуется пищеварение, а так же обмен веществ. Салат помогает поддерживать безопасный уровень гемоглобина в крови, а так же препятствует отложение излишних солей в организме человека. Он считается одним из самых витаминных и полезных салатов. Свежие листья лолло росса содержат йод, который необходим для нормальной работы щитовидной железы, а также магний, который содержится в костной ткани и необходим для всех жизненно важных процессов. Магний отвечает за выработку энергии в организме, необходим для нервной системы. Регулярное употребление свежих листьев салата укрепит нервную систему, поможет справиться с раздражительностью и ослабленным иммунитетом. Полезно употреблять лолло росса беременным, людям, имеющим заболевания сердечно-сосудистой системы. Этот вид салата обязателен для тех, чей труд связан с умственными нагрузками, а также детям и пожилым людям, чтобы укрепить память.

Употребление: Салат лолло росса хорошо походит к блюдам из домашней птицы, свинины или запеченного мяса. Идеальным будет вариант подать свежие листья лолло росса вместе с яйцом пашот и ломтиками буженины. Свежие салатные листья лолло росса достаточно приправить оливковым маслом, добавить помидоры черри и лук, а так же смесь специя и пряностей, чтобы получить легкое диетическое блюдо. Салат хорошо подходит к сыру, его можно сочетать со свежими сырами, такими, как моцарелла. Листья салата можно добавлять в разные овощные блюда, рагу. Салат кладут в самом конце готовки, так как он плохо переносит термическую обработку. В кулинарии широкой популярностью пользуется рецепт приготовления куриной печени с листьями лолло росса. Вкусный салат получается из свежих листьев лолло росса, помидор черри и моцареллы. Для еще более пикантного вкуса можно приготовить заправку из оливкового масла и пряностей . Наверное, самую большую популярность лолло росса имеет в итальянской кухне. Тут салат сочетают с морепродуктами ( креветками , гребешками), а также пряными травами, такими, как базилик , тимьян. Томаты черри режут пополам, затем к ним добавляют креветки, которые предварительно обжаривают, и рваные листья лолло росса. Заправить салат следует оливковым  маслом с несколькими капельками лимонного сока.

 

Интересный факт: Куриная печень с листьями лолло росса считается признанным шедевром кулинарного искусства. 

Сделать заказ
0 тг.