img
img
img

Айсберг

Айсберг

Айсберг

Пищевая ценность на 100 гр :

Калорийность:  14  калорий

Белки  1

Жиры  0.1

Углеводы  2

Пищевые волокна  1,2 г

История: Салат айсберг выращивали еще в Древнем Египте, вначале ради масла и семян, и лишь затем из-за съедобных питательных листьев. А вот свое такое название он получил только в ХХ веке, благодаря американской компании  «Fresh Express», которые, в 20-х годах изучали возможности охлаждения с целью хранения и доставки овощей на дальние расстояния. В 1926 году компания впервые отправила кочанный салат через всю страну из западного штата Калифорния на крайний северо-восток США к побережью штата Мэн. Он был доставлен по железной дороге в открытых товарных вагонах, в которых кочаны салата были тщательно засыпаны высоким слоем льда. Вагоны с горами льда, проходя мимо железнодорожных станций, вызывали большое удивление у людей. Стоящие на перроне невольно кричали:  «Горы льда (айсберги) едут!», что по-английски звучало: «The icebergs are coming, the icebergs are coming. Эксперимент закончился благополучно: кочанный салат  сохранил свои хрустящие качества, и с тех пор получил название айсберг (Iceberg), а компания «Fresh Express», которая благополучно существует до сих пор, начала  широкое использование новой технологии сохранения овощей для доставки их по всему континенту.

Полезные свойства салата Айсберг обусловлены немалым количеством фолиевой кислоты, которая необходима для укрепления нервной системы, помогая при стрессах, депрессиях и эмоциональных расстройствах. Польза салата Айсберг раскрывается в благотворном влиянии на нервную систему, поэтому доктора рекомендуют употреблять его при бессоннице. При регулярном употреблении салата Айсберг улучшается состав крови, регулируется обмен веществ в организме, при этом существует большая вероятность сбросить лишние килограммы. Для увеличения количества молока кормящим мамам советуют принимать настой из семян салата Айсберг. А вот сок листьев этого растения очень полезен в качестве косметических масок, так как он укрепляет волосы. Листья салата нередко используют вместо мини-салатниц к праздничному столу. Айсберг является низкокалорийным продуктом. Он богат клетчаткой, минералами и витаминами. Регулярное употребление в пищу улучшает обмен веществ.

 

Употребление: Салат желательно употреблять в сыром виде, так как при термической обработке практически все овощи теряют более 60 % присущих им полезных свойств. По вкусу слегка горьковатый. Легко сочетается с разными продуктами. Его можно нарезать соломкой, кубиками или половинками листьев. С айсбергом прекрасно гармонирует буженина, птица, копченое мясо, вареные яйца. Отлично салат подходит к рыбе и морепродуктам. Можно подавать его со сметанным соусом. 

Сделать заказ
0 тг.