img
img
img

Шампиньоны

Шампиньоны

Шампиньоны           

Пищевая ценность на 100 гр.

Калорийность 27  ккал

Белки  3,8 гр.

Жиры  1  гр.

Углеводы  1  гр.

Пищевые волокна  1  гр.

История: Первыми культивировать шампиньоны начали в Италии около тысячи лет назад, затем тенденция стремительно распространяясь по всему свету. Начиная с 17 века, грибы активно выращивали французы. От туда и пошло его название. В переводе с французского «Шампиньон» означает гриб. Парижские садоводы, растящие шампиньоны на лужайках, дали им название «парижские грибы». Только в конце века было замечено, что шампиньоны неплохо растут в подвалах или подземных помещениях. Некоторые монархи того времени держали специальные подвалы для выращивания шампиньонов, ведь этот гриб считался деликатесом и весьма дорогим и редким лакомством, предназначенным для избранных. На сегодняшний день шампиньон - самый распространённый гриб в мире. Он используется в кухнях многих народов и в авторских блюдах знаменитых кулинаров разных стран всех континентов.

Полезные свойства: Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, при этом богаты белками, минеральными веществами и витаминами: PP, E, D, витаминами группы B: рибофлавина B2, тиамина B1, которые помогают избежать головных болей и мигрени. Витамин B5 или как его еще называют пантотеновая кислота,  помогает снять усталость. Насыщенность железом, фосфором, калием и цинком, благоприятно воздействуют на укрепление иммунной системы организма. По содержанию фосфора шампиньоны могут поспорить с рыбопродуктами. Его низкая калорийность позволяет использовать шампиньон в разнообразных диетах, а так же вегетарианском питании, не лишая себя необходимых аминокислот и минеральных веществ. Употребление шампиньонов нормализует обмен веществ, стабилизируют работу сердечнососудистой системы и благотворно влияет на состояние слизистых оболочек глаз и нервной системы.

Употребление: Шампиньоны можно использовать в самых разнообразных блюдах. Они прекрасно сочетаются с мясом, овощами и выпечкой. Хороши в составе пиццы, пирожков и сэндвичей. Шампиньоны жарят, тушат, запекают, жарят в гриле, готовят в глиняных горшочках. Из них делают великолепные грибные соусы, подливы, суфле. Их маринуют, фаршируют, отваривают и употребляют в салатах и закусках.

 

Интересный факт: Свежие шампиньоны необходимо подвергать термической обработке, так как они могут впитывать в себя вредные вещества из атмосферы. А также за счет содержания в них хитина, стоит исключить из рациона детей.

Сделать заказ
0 тг.