img
img
img

Перец сладкий

Перец сладкий

Перец сладкий

Пищевая ценность на 100 гр.

Калорийность  27  ккал

Белки  1,3  гр.

Жиры  0  гр.

Углеводы  5,7  гр.

Пищевые волокна  2,1  гр.

История: По данным археологических исследований, первые сорта перца произрастали ещё 9 тысяч лет назад преимущественно на территориях Южной и Центральной Америки в Мексике и Перу.  Некоторые дикорастущие виды перца встречаются там и сейчас. В 1494 году лечащий врач известного путешественника Колумба упомянул о перце в своих записях, как раз тогда, когда они активно изучали территории Америки. В Россию данный продукт был завезён из Турции и Ирана в конце XVI века, но лишь к XIX перец получил более широкое распространение и был признан значимой сельскохозяйственной культурой. До этого некоторые учёные называли болгарский перец  дикорастущей ложной ягодой. Кстати, своё современное название болгарский перец получил благодаря выведенным болгарскими агрономами крупноплодным сортам, благодаря этому факту повелось название «Болгарский перец».

Полезные свойства: В сладком перце содержатся витамины С, В1, В2, В9, Р, РР и каротин, поэтому людям страдающим депрессией, ухудшением памяти, сахарным диабетом, а также при бессоннице и упадке сил рекомендуется включать перец в свой рацион. По количеству витамина С перец превосходит лимоны и черную смородину. Аскорбиновая кислота в сочетании с большим количеством витамина Р, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Благодаря высокому содержанию минеральных солей калия, а так же кальция, магния, натрия, фосфора, фтора, железа, хлора, цинка, марганца, меди, йода, хрома, серы, кобальта перец незаменим при анемии, сниженном иммунитете и остеопорозе. В состав перца как жгучего, так и сладкого входит алкалоид капсаицин, который придаёт овощу характерный вкус и стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, возбуждает аппетит, снижает артериальное давление, разжижает кровь и препятствуя образованию тромбов.     Из-за малого содержания капсаицина в сладком перце, в отличии от горького, его можно потреблять в большом количестве, не опасаясь при этом за свой желудок. Поэтому из сладкого перца делают сок, который очень полезен для больных диабетом. Женщинам стоит отдать предпочтение соку из перца, поскольку он стимулирует рост ногтей и волос. Сладкий перец содержит соединения, не позволяющие канцерогенам проникать в клетки организма, что препятствует возникновению раковых опухолей. Также паприка предотвращает несварение желудка и регулирует кровяное давление, снижает уровень холестерина организме.

Употребление: Красные перцы получаются особенно сладкими и в сыром и в приготовленном виде. Их используют в пищу сырыми, маринованными, печёными, варёными и жареными, применяют при засолке огурцов и томатов, используют для салатов, первых и вторых блюд, готовят различные перечные пасты, соусы, приправы, кетчуп.

 

Интересный факт: Полезные свойства перца хорошо сохраняются после термической обработки. Это позволяет использовать его при приготовлении разных блюд: соленых, консервированных, жареных, фаршированных разными начинками.

Сделать заказ
0 тг.