img
img
img

Кабачок

Кабачок

Кабачок

Пищевая ценность на 100 гр.

Калорийность 24  ккал

Белки 0,6 гр.

Жиры 0,3  гр.

Углеводы  4,6  гр.

Пищевые волокна 0,5 гр.

 

История: Родина Кабачка - Америка (Мексика), где кабачки выращивали еще за 3000 лет до н.э. В Европе они появились в XVI веке, одновременно с тыквой. В настоящее время их выращивают во многих странах мира. Пока вся Европа употребляла только семена кабачка, сообразительные итальянцы начали их готовить. Теперь благодаря им, мы можем лакомиться жареными, вареными и печеными кабачками.

Полезные свойства: . В кабачке содержится витамин С, участвующий в выработке коллагена, который благотворно воздействует на кожу. Содержащийся в кабачках витамин А, полезен для зубов и волос, хорошо влияет на зрение. Так же в нем присутствуют важные для организма микроэлементы, калий, кальций, железо, магний - необходимые сердцу, мозгу, мышцам, и печени. Кабачок является незаменимым диетическим продуктом: ведь у него очень низкая калорийность. По питательной ценности этот овощ приближается к огурцам, зелёному листовому салату и латуку. Кабачки ценны тем, что в них содержатся действенные компоненты, необходимые для правильного питания человека. Соотношение калия и натрия 150:1, что благоприятно отражается на водном балансе организма и помогает ему освобождаться от излишних жидкостей. В кабачках содержится небольшое количество органических кислот, их целлюлоза нежная и не вызывает раздражения желудка и кишечника. Этот овощ рекомендован тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями и сахарным диабетом. Очень полезны кабачки для пожилых людей. Они активируют работу пищеварительного тракта, улучшают моторную и секреторную функции желудка и кишечника, положительно влияют на обновление крови, препятствуют развитию атеросклероза. Кабачки рекомендуют при гипертонии и заболеваниях почек и печени.

Употребление: Кабачки тушат, запекают, жарят, фаршируют, готовят из них икру, оладьи, салаты, рагу и другие блюда. С молодых кабачков, в отличие от зрелых плодов, не надо срезать кожицу, и не надо удалять семена.

В салаты добавляют сырые или слегка отваренные кабачки. Их смешивают с луком, помидорами, зеленью, сладким перцем, запекают в сметане и сливках.

При отваривании и тушении кабачков следует наливать совсем немного воды – на самое дно посуды, так как они дают много ценного сока.

Кроме плодов, в пищу употребляют и цветы кабачка. Их жарят, запекают в пицце и пирогах, с ними варят супы, их добавляют в салаты. Так, в Греции цветы кабачка начиняют рисом и сыром с ароматными травами, а затем запекают в томатном соусе или жарят во фритюре.

 

Интересный факт: Кабачок-Родственник тыквы, который богат антиоксидантами, помогающие нашей коже долго оставаться упругой и сохранять молодость. Если же сделать маску из мякоти кабачка, можно добиться белизны кожи и избавиться от пигментных пятен, веснушек и других мелких дефектов.

Сделать заказ
0 тг.