img
img
img

Имбирь

Имбирь

Имбирь

Пищевая ценность на 100 гр.

Калорийность 80  ккал

Белки  2  гр.

Жиры  0,8  гр.

Углеводы  16   гр.

Пищевые волокна  2  гр.

История: Имбирь является одной из самых известных пряностей в мире. Произошел он из стран Южной Азии. Еще в Древней Греции эту пряность использовали при приготовлении хлеба. В Средние века имбирь был завезен в Европу, где его использовали в качестве пряности и лекарства. В частности, имбирь считался одним из основных средств для профилактики чумы. Для усиления целебных свойств имбиря его смешивали с кардамоном и мускатным орехом. Купцы рассказывали, что имбирь растёт на краю света в стране троглодитов, которые зорко его стерегут, чем еще больше поднимали и без того немаленькую цену на чудодейственный корень. Европейцы стали добавлять в мясные блюда, варенья, изделия из теста, в напитки, в том числе в вино и в пиво. В начале XVI века полезную пряность завезли в Америку, где корень быстро распространился. А Японские повара использовали имбирь для уничтожения паразитов и улучшения пищеварения при употреблении сырых морепродуктов.

На данный момент основными странами где он активно выращивается являются: Китай, Индия, Индонезия, Австралия, Западная Африка, Ямайка и Барбадос.

Полезные свойства: Химический состав свежего корня некоторым образом отличается от сухого, и его полезные свойства больше ориентированы на профилактику проблем пищеварительной системы. Имбирь чрезвычайно богат микроэлементами и витаминами. В нем содержатся витамины А, В, С, а также кальций, калий, магний, цинк, железо, фосфор, натрий и многие другие полезные микроэлементы. Имбирь употребляют для стимулирования работы желудка и кишечника. Он улучшает аппетит, помогает при расстройствах пищеварения, ушибах, радикулите, кашле, лечит печень, половую систему, желудок, кишечник, снижает вязкость крови. Имбирь стимулирует работу клеток мозга, способствует укреплению памяти. Снимает головную боль, выводит из организма токсины. Имбирный чай — прекрасное натуральное средство от простуды. Паста из молотого имбиря — хорошее домашнее средство при болях в мышцах и голове. К примеру, сушеный имбирь обладает более высокими противовоспалительными и анестетическими свойствами, чем любой другой, и активно применяется при лечении воспалительных процессов.

Употребление: Имбирь активно употребляется в кондитерских изделиях, десертах пудингах. А так же как приправа почти ко всем блюдам. Придает супам, мясу, вторым блюдам, гарнирам и салатам присущую ему пикантность. По мимо еды его применяют в приготовлении напитков: лимонадов, фрешей, кофе, чаев и компотов.

Интересный факт: Помните, что при приеме большого количества специи на голодный желудок может появиться изжога. Поэтому лучше употреблять имбирь вместе с пищей.

 

 

Сделать заказ
0 тг.