img
img
img

Цуккини

Цуккини

Цуккини

Пищевая ценность на 100 гр. 

Калорийность 18  ккал

Белки 1 гр.

Жиры 0,2  гр.

Углеводы  3  гр.

Пищевые волокна 0,5  гр.

История: Цуккини родом из Америки, где первоначально в пищу употреблялись только семена. В Европу овощ попал в XVI веке вместе с другими «интересными вещами», привезенными из Нового Света. Вначале цуккини, как диковинный цветок, выращивались в ботанических садах. И кто бы мог подумать, что он будет являться неотъемлемым составляющим среднеземноморской кухни. Ведь именно итальянцы в XVIII веке стали использовать недозревшие цуккини в пищу, как мы делаем это сегодня.

Полезные свойства: Витаминный состав представлен каротином, витаминами А, С, Е, РР, группы В, высокое содержание пектина в плодах цуккини позволяет часто использовать в детском меню, а также людям, страдающих от проблем с пищеварением. Благодаря своей низкой калорийности, и легкой степени усвоения организмом, цуккини является одним из самых популярных овощей в диетах для снижения веса. Химический состав цуккини и обычных кабачков очень близок, однако вещества, содержащиеся в цуккини, усваиваются нашим организмом гораздо легче и быстрее. В отличие от кабачков цуккини можно есть сырыми.

В цуккини содержатся белки, жиры, пищевые волокна, углеводы, сложные и простые сахара, зола и много чистой воды. Так же цуккини богат минеральными веществами: калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо.

Цуккини способствует улучшению пищеварения и выведению из организма вредных веществ. Особенно полезны они при болезнях печени, сердца, почек, желудка.

Употребление: Молодые свежие цуккини можно есть сырыми, в виде салатов. Его очень легко готовить: варить или готовить на пару, запекать, обжаривать на гриле. Но можно готовить их, как и обычные кабачки: фаршировать, и тушить. Вкус цуккини хорошо сочетается с пряностями: петрушкой, базиликом, эстрагоном, шнитт-луком, розмарином. Сырые тертые цуккини - отличная добавка к салатам, гарнир к рыбе, запеченной на гриле с выдавленным лимонным соком. Можно приготовить пюре из цуккини с луком-пореем или горошком и подавайте с запеченной бараниной. Маленькие молодые цуккини можно обжаривать целиком в сливочном масле с тимьяном, или готовить на пару, чтобы они остались хрустящими.

 

Интересный факт: Содержание калия в цуккини, больше чем в банане.

Сделать заказ
0 тг.