img
img
img

Мясо курицы (грудинка отварная)

Мясо курицы (грудинка отварная)

Мясо курицы (грудинка отварная)

Пищевая ценность на 100 гр.

Калорийность 135  ккал

Белки 25  гр.

Жиры 4  гр.

История: Предками домашних кур были банкивские джунглевые куры, которые и сегодня встречаются на территории Юго-Восточной Азии и Китая. Ведя дикий образ жизни, они прекрасно летают, вьют гнезда и высиживают яйца на земле, а спать предпочитают на деревьях. Одомашнивание кур, произошло примерно 3500 лет до н.э. и с Юго-востока Азии они попали в  Древний Египет и Грецию, а затем уже распространились по всей территории Европы и за океан, став национальными символами Франции и Швейцарии. 
Сегодня куры встречаются во всех странах мира, но главными экспортерами являются США и Бразилия. 

Полезные свойства: В состав куриной вареной грудки входят: витамины AB9B12,   В1В2, CE, F,  РР,  H. Минералы: калийжелезойод,  кальциймагнийкобальт, марганец,  натриймедьсерафосфорфторхромхлорцинк, а также незаменимые аминокислоты, которые не могут самостоятельно синтезироваться человеческим организмом. Низкое содержание жира, масса полезных веществ и ценного белка делает куриное мясо незаменимым абсолютно для всех. Кроме того, грудку курицы полезно употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастрите и язве желудка, ведь волокна куриного мяса забирают излишнюю кислотность. Курица будет полезна больным сердечнососудистыми заболеваниями, так как они являются средством профилактики инфаркта миокарда и инсульта из-за низкого содержания холестерина. Мясо курицы богато белками, линолевой кислотой, которая стимулирует иммунную систему.. Оно легкоусвояемое и помогает организму человека поддерживать мышцы и кости здоровыми. 

 

Употребление:  Например: отбивные, роллы с овощами или грибами, куриные пальчики, шашлыки, котлеты, колбасы. Это мясо будет вкусным в вареном, жареном, маринованном и копченом виде. Вареная грудка курицы используется для приготовления различных салатов, рагу, овощных супов, паштетов, фаршей. Гарниром к куриной грудке подходят: овощи жареные, запечённые и вареные, все виды круп, сыры, грибы и бобовые

 

Интересный факт: Самая полезная часть это грудинка, так как не имеет свойство накапливать антибиотики, в отличие от подвижных конечностей. 

Сделать заказ
0 тг.