img
img
img

Мясо индейки (грудинка отварная)

Мясо индейки (грудинка отварная)

Мясо индейки (грудинка отварная)

Пищевая ценность на 100 гр.

Калорийность 118  ккал

Белки  25 гр.

Жиры 2 гр.

История: Родина индейки Америка. Мясо индейки было одним излюбленным продуктом аборигенов. Забитую птицу обмазывали глиной и запекали на углях, раскалывая затем обожженную корку и снимая ее вместе с прилипшими перьями. Если же птицу предварительно ощипывали, то перья использовались местными женщинами в виде украшений. Пучки коротких и мягких перышек женщины вплетали в одежду, крупные и яркие использовались, как украшения на торжественных церемониях и религиозных обрядах. Мужчины оперяли свои стрелы, а из острых когтей делали наконечники. Христофор Колумб видел индейку в Индии. В Европу она была завезена в 1520г. Где ее мясо пришлось по вкусу европейцам и они стали выращивать, как в домашних хозяйствах, так и в промышленном масштабе. В России о ней узнали только в XVII веке. В те времена мясо считалось деликатесом и присутствовала на столах только зажиточных людей. Сегодня птицу выращивают на птицефабриках и фермерских хозяйствах и в США, Великобритания, Италия и Франция. В США индейку готовят как национальное блюдо на День Благодарения и к католическому Рождеству. В Канаде индейку готовят как новогоднее блюдо, начиняя ее свиным фаршем.

Полезные свойства: Индейка не только вкусное, но и полезное, диетическое мясо. Она богата витаминами АЕ, PPB6B12B2 и содержит очень маленькое количество холестерина. Кроме того, индейка легко усваивается и не менее легко переваривается, и по праву может называться продуктом диетического питания. Индейка богата такими микроэлементами, как:  фосфоркальций,   калийсераселенжелезонатриймагниййодмарганец. Мясо индейки содержит большое количества полноценного белка и полный комплекс незаменимых аминокислот.  Нежность мяса позволяет использовать для питания ослабленных, восстанавливающихся после болезни, а так же ведущих активный и напряженный образ жизни людей. Но вот те, кто страдают подагрой или почечной недостаточностью должны очень умеренно употреблять мясо индейки в пищу, так как высокое содержание белка, которое способно спровоцировать обострение данных заболеваний.

Употребление: Мясо индейки можно жарить, тушить, варить, запекать, готовить на пару. Индюшатина очень вкусна со многими видами овощей, грибами, фруктами и орехами.

Индюшачье мясо перерабатывают в фарш, делают шашлык, колбасы, сосиски, пельмени, котлеты, начинки для пирогов. Мясо индейки прекрасно сочетается с овощами, крупами, макаронными изделиями. В Великобритании индейку фаршируют каштанами, грибами, дополняют желе из красной смородины и крыжовника. В Италии индейку фаршируют апельсинами.

Интересный факт:  Запеченная индейка в пакетике была первым обедом Армстронга на Луне.

 

 

Сделать заказ
0 тг.