img
img
img

Семена льна

Семена льна


Семена льна

Пищевая ценность на 100 гр. 534 ккал:

Белков ― 18,3 г

Жиров ― 42,2 г

Углеводов ― 28,9 г

Пищевые волокна – 35 гр.

История: Как сельскохозяйственную культуру лен начали возделывать еще в давние времена на территории Западной Персии, Анатолии и Закавказья, хотя есть предположения, что его выращивали и в Месопотамии еще 3500 лет назад. Сейчас лен произрастает по всему миру, но в основном в России, Польше, Франции, Аргентине и Индии. В основном культивируют 2 вида обыкновенного льна. Полезные свойства этого продукта ценили во все времена, так в VIII в. французский король Карл Великий издал закон, чтобы все французы употребляли льняное семя в пищу, как ценный для здоровья продукт. Современные врачи-диетологи, так же советуют употреблять семя льна как прекрасное средство для похудения, поскольку они богаты большим количеством клетчатки, которая благоприятно сказывается на  работе кишечника и существенно снижает аппетит при постоянном употреблении.

Полезные свойства: Льняное семя является неотъемлемым продуктом здорового питания во всем мире. Оно содержит жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, внедряющиеся в структуру клетки и положительно влияют на клеточную активность, фитоэкстрогены, клетчатка, макро- и микроэлементы: магний, фосфор, медь, марганец; витамины А, В1, Е, F. Его используют как профилактическое средство при сердечнососудистых заболеваниях и нормализации сердечного ритма, для снижения уровня холестерина. Также заметен эффект от употребления семян льна для снижения сахара в крови, в особенности при диабете 2 типа, неплохо зарекомендовал себя при лечении болезни Паркинсона и астме. Еще льняные семена укрепляют почки, способствуют ускорению роста волос, укреплению ногтей и улучшения состояния кожи, способны связывать и выводить из организма тяжелые металлы, такие как свинец и кадмий, помогают при избыточном газообразовании в желудочно-кишечном тракте.

Употребление: Льняное семя можно добавлять в смузи, кефиры, йогурты, салаты. А льняным маслом заправлять каши, винегрет и другие овощные салаты. И то и другое  добавляют в выпечку. За счет этого выпечка приобретает особый аромат и приятно желто-оранжевый оттенок. Его используют для выпекания хлебобулочных изделий, как пикантную добавку к мясу и рыбе. 

Интересный факт: Хранить льняное масло нужно в тёмной стеклянной бутылке подальше от света. Это единственное растительное масло, которое необходимо хранить в холодильнике для сохранения полезных качеств.

 

 

Сделать заказ
0 тг.