img
img
img

Кукурузная крупа

Кукурузная крупа

Кукурузная крупа

Пищевая ценность на 100 гр. 328 ккал:

Белков ― 8,2 г

Жиров ― 1,2 г

Углеводов ― 71 г

Пищевые волокна – 5 гр.

История: Официальное название кукурузы - маис. Выращивали культуру древние племена ацтеков, инков и майя около 7-10 тысяч лет назад.  Индейцы майя поклонялись богу кукурузы Ах-Муну. Инки также считали маис божественным растением. Даже сегодня некоторые народы, например, индейцами штата Нью-Мексико очень почитают кукурузу и считают, что любить и ценить «свой маис» нужно так, как свою жену. В XVI веке кукуруза из Америки распространилась по всему Миру, поэтому многие народы стали даже считать кукурузную кашу своим национальным блюдом. В Италии кукурузная каша называется «полента» и готовится не такой густой, как мамалыга. История же мамалыги насчитывает уже более трех столетий. Когда-то давно кукурузная каша даже заменяла хлеб. Кукуруза является диетическим продуктом, На протяжении долгих лет ботаники не могли определить происхождение кукурузы. Кукуруза имеет множество разновидностей, которые в основном отличаются величиной и качеством зерен, которые в свою очередь могут быть мелкими и невзрачными или наоборот – крупными и золотистыми.

Полезные свойства: Кукурузная крупа богата содержанием витаминов – группы ВАЕРР, и микроэлементов – железа, кремния, который положительно влияет на здоровье зубов. Кукурузная крупа относится к легкоусвояемым продуктам. Кукурузная крупа относится к низкоаллергенным крупам, что особенно важно для детского питания. Благодаря содержащейся клетчатки, кукурузная крупа способствует торможению процессов брожения и гниения в кишечнике. Крупа полезна для профилактики сердечнососудистых заболеваний. Кукурузная крупа - ценный питательный продукт, имеющий высокую степень насыщения, поэтому станет отличным помощником в борьбе с лишними килограммами и спутником для тех кто следит за своим здоровьем и ведет активный образ жизни. В тех странах, где распространены блюда из кукурузной крупы, например мамалыга в Молдове и Румынии, люди меньше болеют сердечнососудистыми заболеваниями.

Употребление: Кукурузную крупу используют для приготовления кукурузной каши, мамалыги, супов, запеканок, начинок для пирогов. И кукурузной муки делают лепешки.

 

Интересный факт: Кукуруза – это однолетнее растение, вырастающее до высоты 7 метров, что равно высоте стандартного современного двухэтажного коттеджа.

Сделать заказ
0 тг.