img
img
img

Булгур

Булгур


Булгур

Пищевая ценность на 100 гр. 337 ккал:

Белков ― 13 г

Жиров ― 1,5 г

Углеводов ― 68 г

Пищевые волокна – 18 гр.

История: Булгур – пшеничная крупа и самый популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья, Азербайджана, Армении и Индии.  Булгур – самый любимый и один из самых древних производимых из пшеницы продуктов питания, который человек начал до того как стал выпекать хлеб. Еще 4000 лет назад булгур готовился вавилонянами, хеттами и евреями. Оттуда и пошли различные способы написания, например, Bulgur (немецкий/европейская часть), Bulgar/Burgal/Burghoul (турецкий), Burhol/Borgol (арабский), Pourgouri (греческий). В Библии булгур упоминается под названием Арисах.

Полезные свойства: Булгур насыщен витаминами витаминами: группы В (В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9), витамином К, Е, бета-каротином, микроэлементами: фосфором, железом, селеном, медью, цинком, марганцем, калием, натрием, кальцием. Регулярное употребление булгура благоприятно сказывается на состоянии нервной системы, в регуляции которой участвуют витамины группы В. Большое количество минеральных солей способствуют улучшению цвета лица, состояния кожи и волос. Булгур – относится к крупам, которые легко усваиваются организмом и отлично перевариваются, избавляя желудок от тяжести. Гармонично впишется в питание спортсменов или людей тяжелых профессий и тем, кто постоянно связан с большими физическими нагрузками. Высокое содержание клетчатки мягко очищает организм, и вызовет чувство насыщения при употреблении даже небольшой порции каши. Это очень удобно для тех, кто хочет снизить вес тела.

 

Употребление: Благодаря своему необыкновенному вкусу и ореховому аромату эту крупу активно применяют в кулинарии. Промывать булгур не нужно, так как он уже пропарен.  Булгур используется в качестве гарнира или начинки для фаршировки, в пловах, супах, салатах, гарниров к мясным, рыбным и овощным блюдам. Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу. Он сочетается с сухофруктами и большинством овощей.

 

Интересный факт: При варке булгур увеличивается в объеме в 3 раза, что делает этот продукт достаточно экономичным.

Сделать заказ
0 тг.