img
img
img

Киви

Киви


Киви

Пищевая ценность на 100 гр.

Калорийность 48  ккал

Белки 1  гр.

Жиры 0,6  гр.

Углеводы 10  гр.

Пищевые волокна 3 гр.

История: Считается, что киви – это ягода, даже, несмотря на большой размер и кожуру. Его родиной является Китай, поэтому другое название киви – «китайский крыжовник» из-за того, что растение представляет собой лианы. Он стал одним из излюбленных фруктовых десертов, пришедших к нам из Новой Зеландии. Свое название фрукт приобрел благодаря сходству с одноименной птицей-киви. Свою популярность среди населения плоды приобрели во время длительной забастовки докеров, когда лимоны испортились, а китайский крыжовник сохранил свою свежесть.

Полезные свойства: Киви богаты клетчаткой, аминокислотами и содержат также фруктозу, глюкозу, витамины С, Е, РР, А, В1, В2, В3, В6, бета-каротин, калий, кальций, магний, фосфор, железо, флавоноиды, пектины, энзимы, фолиевую кислоту и другие фруктовые кислоты – лимонную, яблочную, хинную и другие. Киви содержит фермент актинидин, расщепляющий белки и способствующий перевариванию пищи. Киви укрепляет иммунную систему и стимулирует выработку коллагена. Содержащийся в киви калий , нормализует кровяное давление. В традиционной китайской медицине киви на протяжении веков применяется для улучшения пищеварения, для предупреждения образования камней в почках, профилактики ревматических заболеваний, снижения нервозности, и предупреждения преждевременного поседения волос. Чтобы получить полный витаминный запас, взрослому человеку необходимо съедать 2 фрукта в день. Этого вполне достаточно для поддержания здоровья на высоком уровне, а уже через месяц вы почувствуете прилив сил, улучшение настроения, повышение работоспособности. Если после хорошего обеда съесть один плод киви, то у Вас не будет изжоги и тяжести в желудке.

Употребление: Этот фрукт можно отнести к универсальным продуктам, так как он прекрасно сочетается, как со сладостями, так и с мясом, рыбой и морепродуктами. Из киви делают очень вкусный и необычный соус, который можно подавать к мясным блюдам. Если киви добавить в маринад для мяса или шашлыка,  он получается очень нежным и сочным. Также фрукт прекрасно подходит для разнообразных салатов. Плоды используют для приготовления десертов: желе, смузи, муссов, начинки для пирогов, мороженого. Кроме этого, красивый плод используют в качестве украшения огромного количества блюд.

 

Интересный факт: В Китае киви из-за мохнатой кожуры, которая покрывает фрукт, его еще называют «обезьяним персиком». Китайские императоры использовали киви в качестве афродизиака.

Сделать заказ
0 тг.