img
img
img

Груша

Груша

Груша

Пищевая ценность на 100 гр.

Калорийность 42  ккал

Белки 0,4  гр.

Жиры 0,3  гр.

Углеводы 10  гр.

Пищевые волокна 3  гр.

История: Груша – одно из древнейших плодовых деревьев культивируемых человечеством. Первые упоминания о груше относятся еще к древнейшей истории – ее выращивали в Китае, затем она попала в Персию, откуда в Грецию и Римскую империю. В настоящее время известно тысячи сортов груш, которые культивируются в большинстве теплых и умеренных областей по всему миру.

Полезные свойства: В груше содержится огромное количество полезных веществ - клетчатка, сахароза, глюкоза, фруктоза, каротин, фолиевая кислота, марганец, железо, йод, медь, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, цинк, фтор, молибден, пектины, зола и органические кислоты. Витамины - А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, Е, Р, РР; Витамин К положительно влияющий на состоянии крови и снижающий риск развития атеросклероза. Некоторые сорта содержат до 20% дубильных веществ, которые эффективно используются как закрепляющее средство. Для слизистых оболочек желудка и кишечника сочетание дубильных веществ и пектина является защитным средством. Входящая в состав груши клетчатка, способствует снижению уровня холестерина в крови, а также она нормализует микрофлору кишечника. Содержащиеся в плодах большое количество эфирные масла,  способствует укреплению иммунитета и увеличению защитных функций организма, сопротивление инфекциям и снятию воспалений. Регулярное потребление плодов груши помогает избавиться от депрессии и в целом улучшить состоянии нервной системы. Груши употребляют как средство для укрепления капилляров, при заболеваниях кровеносной системы.

Употребление: Грушу используют не только в спелом виде, ее также запекают, вялят и консервируют. Из плодов готовят очень вкусные соки, компоты и кисели. Грушу используют для приготовления варенья, джемов и повидла. Добавляют плоды в разнообразные десерты, а также их кладут в салаты и соусы.

 

Интересный факт:  Плоды груш надо употреблять правильно: Не есть на пустой желудок и запивать водой. Также их не стоит закусывать мясом и лакомиться ими раньше, чем через полчаса после окончания трапезы.

Сделать заказ
0 тг.