img
img
img

Абрикос

Абрикос

Абрикос

Пищевая ценность на 100 гр.

Калорийность 41  ккал

Белки 0,9  гр.

Жиры 0,1  гр.

Углеводы 9,8  гр.

Пищевые волокна 2  гр.

История: Первые упоминания об абрикосах датируются 4000 лет до н.э. Родиной этого сладкого и ароматного плода считается Китай.  В горных районах в диком виде он произрастает и в наше время. Немного позже абрикос был завезен на Кавказ, откуда он и получил массовое распространение и название «армянское яблоко». На сегодняшний день абрикос можно увидеть во многих странах, с преобладанием умеренного и теплого климата. В мире насчитывается множество сортов абрикосов, которые отличаются оттенками кожуры, формой вкусом, и что самое интересное, даже содержанием сахара в плодах.  Употреблять фрукт можно как в свежем, так и засушенном виде кураги.

Полезные свойства: Абрикос содержит витамины А, В и С, яблочную, лимонную, салициловую и винную кислоты, минеральные соли и серебро. Эти вещества участвуют в кроветворении. Абрикос служит хорошим источником бета-каротина - провитамина А. Бета-каротин – антиоксидант, который, может препятствовать развитию рака и заболеваний сердца. Большое содержание железа и калия полезно при малокровии, заболеваниях сердечнососудистой системы. Плоды абрикоса применяют для усиления пищеварения, из-за большого количества клетчатки, имеет легкий послабляющий эффект, жаждоутоляющее и жаропонижающее средство. Особенно необходимы они детям, так как стимулируют рост и укрепляют здоровье. Единственным противопоказанием при употреблении абрикоса, является диабет из-за высокого содержания сахара в плодах. Во всех остальных случаях, он является абсолютно безопасным, и полезным, для любого человека.

Употребление: Плоды абрикосов употребляются как в свежем, так и в сушёном виде в виде плодов, кураги или пастилы. Из плодов получаются отличные пироги и кексы, чизкейки и творожные запеканки. Можно сочетать с мясом курицы или индейки, а курагу с мясом. Делать соусы. Косточки употребляются в пищу подобно миндалю, а посредством выжимания из них получают молоко.

 

Интересный факт:  Калорийность абрикоса – всего 41 ккал на 100 грамм, это значит, что в одном фрукте примерно 17-20 калорий. При этом в сушеном абрикосе – кураге – содержится уже 240 калорий.

Сделать заказ
0 тг.