img
img
img

Фасоль

Фасоль

Фасоль

Калорийность - 265 калорий

Белки  21 гр.

Жиры  1,2 гр.

Углеводы  41 гр.

Пищевые волокна: 12,4 гр.

История: Родиной фасоли является Центральная и Южная Америка. Фасоль начали культивировать за 3-4 тысячи лет до нашей эры в Гватемале и Южной Мексике. А для европейцев она была открыта моряками Колумба. На данный момент в Мире насчитывается около 200 видов фасоли, более популярны всего 20. Распространена у нас и овощная фасоль. Ее нежные молодые зеленые лопатки — вкусный и питательный продукт. В 100 г таких зеленой фасоли содержится от 1,5 до 3,0 г белков, около 5 г углеводов, почти нет жиров, 20—25 мг витамина С, а также богаты они каротином, витаминами группы В, минеральными солями и другими полезными веществами.

Полезные свойства: В первую очередь хочется заметить высокий уровень пищевых волокон в составе фасоли. Но так как фасоль является тяжелым продуктом, перед варкой ее нужно всегда замачивать, тогда она будет перевариваться желудком лучше. Насыщена эта бобовая культура витаминами В1, В2, В6, К, РР, С, каротином, минеральными веществами железом, кальцием, фосфором, калием, магнием, натрием, йодом, клетчаткой, аминокислотами  лизином, аргинином, лимонной кислотой и зольными веществами. По содержанию меди и цинка фасоль превосходит большинство овощей. Фасоль полезно употреблять при сахарном диабете и ревматизме. Фасоль обладает сахароснижающим и противомикробным действием. Сахароснижающее действие фасоли связывают с аргинином - инсулиноподобным веществом. Ее рекомендуют в пищу при гастрите с пониженной кислотностью. Благодаря большому содержанию калия (до 530 мг на 100 г зерна), ее назначают при атеросклерозе и нарушениях ритма сердца.

Поскольку она содержит пурины, то ее не следует есть при подагре и нефрите.

Употребление: С овощами процесс усвоения фасоли намного лучше, чем с мясом, курицей или рыбой. Бобы фасоли используются в кулинарии как альтернатива картофелю. Из нее получаются отличные супы и салаты. Так же она прекрасно употребляется как самостоятельный гарнир или в виде пюре.

 

Интересный факт: Одно предостережение: нельзя употреблять фасоль в пищу в сыром виде. В сырых стручках фасоли содержатся ядовитые вещества, которые могут вызвать отравление. При тепловой кулинарной обработке они разрушаются.

Сделать заказ
0 тг.