img
img
img

Арахис

Арахис

Арахис

Калорийность - 310 калорий

Белки  26,4      гр.        

Жиры  45,3гр.

Углеводы  9,8 гр.

Пищевые волокна: 5 гр.

История: Родиной арахиса считается Южная Америка.  Эта бобовая  культура с тысячелетней историей. При раскопках в Перу были обнаружены могилы, возраст которых более одной тысячи лит, внутри них находились посуда с изображением земляного ореха и непосредственно сам арахис. Оттуда он попал в Африку, а потом уже в США. На сегодняшний день его культивируют так же в Индии и Китае, США и Индонезии.

 Полезные свойства: В арахисе содержатся витамины A, D, E, В1, В2, РР, Е, биотин, полиненасыщенная лионолевая и фолиевая кислота, растительные жиры и прочие микроэлементы.  Белки арахиса характеризуются оптимальным соотношением аминокислот, в связи с этим они хорошо усваиваются в организме человека, а жиры находящиеся в нем оказывают легкое желчегонное действие и полезны при язвенной болезни и гастритах. Употребление арахиса способствует улучшению памяти и внимания, слуха, нормализует функцию нервной системы, сердца и печени. Необходимо заметить, что фолиевая кислота способствует обновлению клеток. Арахис является рекордсменом по содержанию железа, калия, магния, меди, марганца.

Употребление: Арахис употребляют в пищу как самостоятельное блюдо, или как добавку в многочисленные кондитерские изделия. Арахисовое масло используется как заправка для различных салатов и для приготовления многих других блюд. Арахисовая паста служит отличным снеком или добавкой каши.

Интересный факт: При покупке арахиса необходимо обращать внимание на его вид и запах. Его зерна должны быть равномерно окрашенные, без разводов и пятен. Поселяющийся иногда на поверхности арахиса (во время хранения в местах повышенной влажности),плесневой Грибок, выделяет токсины, которые, попадая в организм человека, могут поразить любой ослабленный орган.

 

 

Сделать заказ
0 тг.